2020-10-20T00:51:03

Гарри Поттер все части 2001-2011г

81%
Га́рри Джеймс По́ттер (англ. Harry James Potter) — литературный персонаж, главный герой серии романов английской писательницы Джоан Роулинг.
На одиннадцатый день рождения Гарри узнаёт, что является волшебником и ему уготовано место в школе волшебства «Хогвартс», в которой он будет практиковать магию под руководством директора Альбуса Дамблдора и других школьных профессоров. Также Гарри обнаруживает, что он уже известен во всём магическом сообществе романа, и что его судьба связана с судьбой Волан-де-Морта, опасного тёмного мага, убившего среди прочих и его родителей — Лили и Джеймса Поттер.
«Гарри Поттер и философский камень»,«Гарри Поттер и Тайная комната», «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Гарри Поттер и Кубок огня», «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Гарри Поттер и Принц-Полукровка», «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1» и «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2», которые сделали не менее внушительные сборы.
Гонорар Дэниела за участие в первом фильме о Гарри Поттере составил £150 000, за «Гарри Поттер и Кубок огня» — £5,6 млн, а за «Гарри Поттер и Орден Феникса» составил не менее 8 млн[9]. В настоящее время состояние Дэниела оценивается более чем в £23 млн[10]. 3 февраля 2012 года в мировой прокат, а 15 марта 2012 в России, вышел новый фильм с участием Дэниела — «Женщина в чёрном», собравший в России чуть меньше 5 млн долларов.
ЛУЧШИЕ ВЫРЕЗАННЫЕ СЦЕНЫ ИЗ ФИЛЬМА ГАРРИ ПОТТЕР И ДАРЫ СМЕРТИ ЧАСТЬ 1
гарри поттер фильм
гарри поттер книги
гарри поттер актеры
гарри поттер книга
гарри поттер википедия
гарри поттер и орден феникса
гарри поттер 4
гарри поттер и принц полукровка
Гарри Поттер (серия фильмов)
Джоан Роулинг
Гарри Поттер и философский камень — 2001 год.
Гарри Поттер и тайная комната — 2002 год.
Гарри Поттер и узник Азкабана — 2004 год.
Гарри Поттер и Кубок огня — 2005 год.
Гарри Поттер и Орден Феникса — 2007 год.
Гарри Поттер и Принц-полукровка — 2009 год.
Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1 — 2010 год.
Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2 — 2011 год.

Гарри Джеймс Поттер
HPatDH - Panache - b&w Harry and camera.jpg
Дэниел Рэдклифф в роли Гарри Поттера (на съёмках «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1»)
Пол мужской
Дата рождения 31 июля 1980 года
Факультет Гриффиндор
Чистота крови полукровка[1]
Сторона Орден Феникса, Отряд Дамблдора, Альбус Дамблдор
Патронус Олень
Боггарт Дементор
Волшебная палочка 11 дюймов, остролист, перо феникса, очень гибкая (послушная); позже — Терновая палочка, Бузинная Палочка
Первое появление «Философский камень»
Роль в фильмах Дэниел Рэдклифф, братья Саундерс, Тоби Папворт
Га́рри Джеймс По́ттер
Гриффиндор
Harry Potter
harry potter film
harry potter books
harry potter movies
harry potter wikipedia
harry potter actors
harry potter films
harry potter and the sorcerer's stone
harry potter characters
Гарри Поттер был защищён мощной магией, благодаря его матери, сумевшей применить древнее заклинание защиты во время нападения Тёмного Лорда. Она пожертвовала своей жизнью, чтобы спасти Гарри, и эта защита передалась её ближайшей родственнице — её сестре Петунье. Древняя магия переставала действовать только в двух случаях: по наступлению совершеннолетия (у волшебников это возраст 17 лет), или если он навсегда покидал дом своих родственников. В седьмой части книги он навсегда покидает Тисовую улицу, за несколько дней до своего совершеннолетия.Гарри Поттер был незапланированным крестражем Волан-де-Морта. Он стал им в момент убийства Волан-де-Мортом его матери в Годриковой Впадине (самому Гарри тогда было на 3 месяца больше одного года). Это приводило к нескольким последствиям:

Гарри Поттер неоднократно проникал в сознание Волан-де-Морта и, в одном случае, его змеи Нагайны, также являющейся крестражем. За исключением последних по времени случаев, это происходило помимо его воли, обычно во сне, когда сам Волан-де-Морт испытывал сильные эмоции.
Волан-де-Морт, в свою очередь, тоже мог проникать в сознание Гарри. Он сделал это в конце пятой книги, чтобы заманить Поттера в Отдел Тайн в Министерстве Магии, в результате чего в схватке из-за спины Белатрисса Лестрейндж убила Сириуса Блэка.
Волан-де-Морт не мог умереть, пока Гарри Поттер не был обезврежен как крестраж. В этом отношении Гарри Поттер не отличался от других крестражей Волан-де-Морта.
💗 Likecoin – криптовалюта за лайки: https://likecoin.pro/@paola/etb2/gaw2
Еще

Похожие видео

Последние видео