2020-10-19T22:06:03

В Таджикистане под запрет попал рубль? Власти ввели новые валютные ограничения

-74%
В Таджикистане под запрет попал рубль? Власти ввели новые валютные ограничения
Национальный банк Таджикистана ввел очередные ограничения на операции с валютой в стране. На этот раз под запрет попал рубль. Отныне банки республики обязаны выдавать денежные переводы, поступающие в российских рублях, только в сомони. В очередной раз усиление контроля государства объяснено необходимостью поддержки национальной валюты и укрепления ее курса.
По информации “Азия Плюс”, предписание касается только переводов в российских рублях, на другие иностранные валюты оно не распространяется. Данный документ принят для поддержки национальной валюты, укрепления ее курса и валютного регулирования.
Запрет стал еще одним ограничением, введенным властями Таджикистана, чтобы хоть как-то сдержать девальвацию сомони. Ранее правительство постановило, чтобы все операции по купле и продаже на территории страны должны проходить исключительно в национальной валюте. Кроме того, власти запретили частный обмен валют и возбудили около четырехсот дел против менял.
Оправдываясь за обесценивание сомони, главный банкир Таджикистана обвинил Россию, которая устроила слишком длинные новогодние каникулы, свалил вину на частных менял, которые якобы обваливают сомони, а также предположил, что есть некие таинственные силы в республике, которые заинтересованы в низком курсе сомони.
Еще

Похожие видео

Последние видео